현미,견과류,콩을 이용해서 강정을 만들어보는 체험
체험시기 : 연중메밀,도토리 가루 입자를 만져보는 촉각놀이를 겸한 묵만들기 체험
체험시기 : 연중콩을 만져보고 두부케익 놀이와 잘라보기 손으로 다양한 모양 만들기
체험시기 : 연중솔방울을 이용해서 생활장식품 만들기
체험시기 : 연중전통민화 밑그림에 직접 채색해 보는 체험
체험시기 : 연중국수와 밀가루 미술놀이를 즐기고 맛있는 국수도 먹어본다
체험시기 : 연중전통향토식품인 메밀전을 만들어 보고 맛있게 시식하기
체험시기 : 연중마을에서 생산된 콩을 이용하여 직접 두부를 만들어봅니다
체험시기 : 연중물을 댄 논에 옮겨 심는 농사법을 직접 체험해 보는 체험프로그램.
체험시기 : 4~5월